Удомельский дата-центр запустил майнинговую ферму

В одном обращении, в социальной сети Вконтакте, к жителям города Удомля, обратился с тревожным вопросом Дмитрий Подушков - «Цена электроэнергии для майнинга от 3-3.50 руб. за кВт/час, а бюджет Удомельского городского округа (школы, клубы, освещение и проч.) платит за 1 кВт уже около 9 рублей! Столько же платят удомельские предприятия, а т.ч. сельхозпредприятия. Ну не свинство???»
Удомельский дата-центр запустил майнинговую ферму

Росэнергоатом, дочерняя компания корпорации Росатом, запустила майнинговую ферму мощностью 30 МВт возле Калининской АЭС, в центре обработки данных (ЦОД) в городе Удомля, Тверской области. Строительство установки обошлось компании более чем в $4,8 млн.

Центр обработки данных в Удомле

На участке площадью около 65 тысяч кв.м. будут расположены до 30 контейнеров, в каждом из которых может разместиться почти 400 единиц майнингового оборудования. Электричество для майнеров будет стоить от 4 до 5 центов за киловатт-час.

Росэнергоатом планирует сдавать помещения в аренду крупным пользователям

«Как центры обработки данных, так и майнеры являются крупными потребителями энергии со стабильным спросом. Для нас это способ диверсификации», − заявил руководитель центра обработки данных и цифровых продуктов Росэнергоатома Сергей Немченков.

Центр обработки данных в Удомле

Для привлечения клиентов компания заключила меморандум с майнинговой фирмой ECOS-M из Армении, которая будет выступать посредником между площадкой и майнерами. В дальнейшем Росэнергоатом откроет еще четыре майнинговых точки общей мощностью свыше 240 МВт: в Мурманске, Калининграде и две в Сибири.

Центр обработки данных в Удомле

Ранее сообщалось, что корпорация Росатом планирует внедрить блокчейн-решения, технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта в разрабатываемые проекты.

Это интересно — Подробная карта радиационной обстановки на предприятиях Росатома.

Отметим, что в ноябре китайский пул F2Pool запустил майнинг-сервер в Москве. Как отмечается, расширение проводится в целях улучшения обслуживания клиентов в регионе.

Калининская АЭС

При этом отметим, что добычей криптовалют в России как правило занимаются незаконно. В РФ злоумышленники все чаще используют вычислительные ресурсы госучреждений и крупных компаний для скрытого майнинга криптовалют.

В одном обращении, в социальной сети Вконтакте, к жителям города Удомля, обратился с тревожным вопросом Дмитрий Подушков — «Цена электроэнергии для майнинга от 3-3.50 руб. за кВт/час, а бюджет Удомельского городского округа (школы, клубы, освещение и проч.) платит за 1 кВт уже около 9 рублей! Столько же платят удомельские предприятия, а т.ч. сельхозпредприятия. Ну не свинство???»

Конечно, это справедливое замечание!

Вы считаете, что цена электроэнергии для майнинга должна быть одинакова как для всех организаций?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
12345 (Рейтинг: 8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Пожалуйста, не забываем делиться с друзьями!
noblefox.ru
Комментарии: 1
  1. Сергей

    Для таких как Росатом, совершенно наплевать на всё и на всех, как хотят, так и будут цены выставлять. Россия наше народное богатство и достояние — это только громкие лозунги, на самом деле, все это богатство оседает в карманах всех этих барыг, которые страну распиливают. Простому народу, от этих богатств, нет никаких даже объедков, с царского стола, одни только надуманные налоги и поборы. Кто-то обещал, что и пенсионный возраст не повысят, но все это только опять громкие, очередные лозунги были. При СССР такого беспредела не было, как сейчас. В 1991 году закончилось понятие справедливость!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: